Интерьер необычного лофта

Дизайнер Remco Wilcke из студии Cube Architecten совместно со своим партнером Marloes van Heteren из Soluz Architecture разработал интерьер этого необычного лофта, расположенного на первом этаже исторического здания в центре Амстердама.

Когда они нашли это помещение, оно все еще использовалось как складское и представляло собой две узкие темные комнаты 100 кв.м каждая. Дизайнеры выкупили помещение и решили сделать из него жилое. И им это удалось – старый склад превратился в роскошный просторный лофт площадью 200 кв. м.

Перед дизайнерами стояла важная задача — сохранить атмосферу старины в историческом здании, преобразовав его и дополнив новыми современными элементами. Сначала было принято решение избавиться от стены, разделявшей две комнаты, и сделать единое пространство. Затем были созданы новые комнаты – кухня и ванная. Так как будущая квартира находится на первом этаже, важно было обеспечить максимальное проникновение дневного света, а значит – необходимо сохранить простор помещения.

Ванная – центральная часть дома, которая при этом не является отдельной комнатой, а лишь огорожена круглой стенкой. Прозрачная стена состоит из тысячи стеклянных ваз из IKEA, окрашенных изнутри в белый цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *